Рецепт жарки куриных сердечек


Рецепт жарки куриных сердечек

Никогда не пробовали готовить жаркое из куриных потрошков в горшочках? Этот рецепт подскажет, как из дешевых продуктов приготовить отличный ужин или обед.

Ингредиенты

  • 500 г куриных потрошков (сердечки, печень, при желании – желудки)
  • 4-5 картофелин
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 6 ст. ложек сметаны
  • 2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

  1. Сначала потрошки надо промыть и сварить. Если используем желудки – кладем в кипяток сначала их, потому что они варятся примерно 1,5 часа. Через полчаса – сердечки, которым до готовности – от 30 минут до часа,  и еще через 40-50 минут - печень, которой достаточно 10-15 минут. Варим, разумеется, на маленьком огне и под крышкой, в подсоленной воде. Если есть в наличии – неплохо добавить в бульон корни петрушки.
  2. Готовые потрошки выкладываем в дуршлаг и даем слегка обсушиться. Затем выкладываем на разогретую сковороду, солим, перчим и обжариваем на растительном масле в течение 5-7 минут на среднем огне.
  3. Кстати, пока варятся и остывают потрошки, у нас достаточно времени подготовить овощи. Очищенные морковь и картофель нарезаем нетолстой соломкой или небольшими кубиками. Лук мелко шинкуем. Все овощи обжариваем на растительном масле почти до готовности, не забыв посолить по вкусу.
  4. В два горшочка выкладываем половину обжаренных овощей. На них размещаем потрошки, посыпаем измельченным чесноком, сверху – еще слой овощей. Смешиваем сметану и томатный соус, заливаем в горшочки. Накрываем крышками, ставим на противень и отправляем в нагретую до 180-200° духовку на 20-25 минут. 
  5. Вынув горшочки, накрываем полотенцем, даем дойти минут 10-15 и подаем на стол.



Рецепт жарки куриных сердечек

Рецепт жарки куриных сердечек

Рецепт жарки куриных сердечек

Рецепт жарки куриных сердечек

Рецепт жарки куриных сердечек

Рецепт жарки куриных сердечек

Рецепт жарки куриных сердечек

Похожие новости: